Спасти дорожное полотно. Миссия невыполнима?

Спасти дорожное полотно. Миссия невыполнима?
03
НОЯ
2015
Спасти дорожное полотно. Миссия невыполнима?

     Постановлением кабинета министров 869 от 21 октября вводит запрет на передвижение транспортных средств, в случае если фактическая масса автомобиля более 40 тонн на дорожном покрытии общего пользования.  В случае контейнеровозов существует исключение если вес на 1 ось не более 11 тонн.
     Также вводится ограничение на передвижение  автомобильного транспорта на дорогах местного в случае фактической массы больше 24 тонн  (7 тонн на одну ось).    
     Директор департамента развития автомобильных дорог Роман Хмель прокомментировал данные изменения: «Довольно продолжительное время перевозчики откупались взятками. На данный момент, мы изменили законодательную базу для эффективного контроля, ужесточили контроль и увеличили штрафные санкции. На данный момент мы создали сеть из 200 пунктов автоматического контроля веса во время передвижения транспортного средства, а также 100 мобильных весовых комплексов».
     Дорожная служба сообщает, что дорожные знаки будут установлены в ближайшее время, также обнародование новых норм на офиц. сайте ведомства.

 

     Эксперты сходятся на мнении, что автомобильный транспорт свыше 40 тонн уменьшает срок службы дорожного полотна почти вдвое. Введение контроля за веса позволит замедлить темпы разрушения дорожного полотна.
 ...

НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Предупреждение © Все права защищены. Визард. www.wzrd.com.ua 2016. Разработка сайта, Seo-продвижение