О внесении поправок в проект Закона № 2971

О внесении поправок в проект Закона № 2971
09
СЕН
2015
О внесении поправок в проект Закона  № 2971

В Верховную Раду внесены поправки относительно упрощения регулирования оборота пива для малых и средних предприятий

 

По сообщению заместителя министра экономического развития и торговли Украины Максима Нефьодова. Министерство аграрной политики и продовольствия совместно с Министерством финансов внесли поправки в проект Закона № 2971 «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно упрощения регулирования производства и оборота пива», которые позволят получить лицензию на бесплатной основе для предприятий с оборотом до 15 млн. грн. в год и количеством сотрудников меньше 50 человек.

Напоминаем, с 1 июля 2015 г. пиво, как напиток, было приравнено к алкоголю, а для его реализации уже  необходима лицензия. В связи с этим малый и средний бизнес отрасли заявили, что это создает большие препятствия для ведения бизнеса на пути мелких и средних налогоплательщиков и эти нововведения убивают их дело.

Приравнивание пива к алкоголю обязало пивоваров и дистрибьюторов пива получать оптовую лицензию на торговлю алкоголем, государственный платеж для которой — 500 тыс. грн.

По данным "Укрпива", сюда попадают все небольшие игроки, выше – уже пивзаводы. Подтверждением  для получения бесплатной лицензии будет служить обычная финансовая отчетность.

Данные изменения были поданы в Верховную Раду в виде поправок в законопроект № 2971, который сейчас готовится ко второму чтению в налоговом комитете. Заместитель министра выразил надежду, что депутаты примут во втором чтении законопроект, также заместитель министра добавил, что в дальнейшем  инициативная группа вообще хочет отменить лицензирование.

 

О вступлении в силу Закона  Украины №2971 Юридическая компания «Визард»  уведомит Вас обновлением в новостной ленте на нашем сайте. 

 ...

НАЗАД К СПИСКУ НОВОСТЕЙ

Предупреждение © Все права защищены. Визард. www.wzrd.com.ua 2016. Разработка сайта, Seo-продвижение